Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
    Профессиональный дизайн интерьера квартир – совокупность современных методик в оформлении пространства и его индивидуализации. Создать хороший проект довольно трудно и чтобы сделать это, следует учитывать ряд особенностей. Среди них выделяют:
 Дизайн интерьера квартиры
Оформляя собственный дом, или же жилую площадь, нам, несомненно, охота достичь совершенства в мелочах и деталях, формируя обстановку прекрасной комфортабельности и великолепия. На данный момент, возникло просто замечательное кол-во декоративных элементов, какие дают возможность создать действительно модное и изысканное оформление помещения. И, разумеется, прекрасные плиссе смогут сыграть в
 Шторы плиссе в интерьере помещения
Сейчас фрески являются украшением квартир и домов, делают комфорт, опускают в мир необычного мастерства античности, могут помочь выделить вашу особенность и выразить настроение вашего семейства.
 Виды фресок и принципы их использования в современном интерьере
Логин:   
Пароль: 

Как установить мойку на кухне своими руками: монтаж врезной, накладной моек

 admin    367    06.02.16

Одно из главных мест в дизайне сегодняшней кухни занимает мойка. Ее роль - снабжение требований для изначальной отделки продуктов, приготовления пищи и мытья посуды. И поэтому установка мойки в кухонной зоне обязана предусматривать:



  • комфортное подведение к ней коммуникаций: провода воды и канализации;

  • непроницаемость соединений;

  • гигиеничность установки.


Как установить мойку на кухне своими руками: монтаж врезной, накладной моек

Схема обычного крепежи мойки к столешнице снизу.

Подбор новой мойки для кухни обязан учесть не только внешний красивый вид, но и вариант ее установки собственными руками. Их несколько:



  • установка на держателях: путем крепежи к стенке с помощью железных держателей;

  • накладная: монтаж панели на специализированную тумбочку без столешницы;

  • установка врезной, интегрированной мойки: панель устанавливается в отверстия столешницы или под панелью столешницы.


Сделать монтаж точно сможет помочь следующая ниже инструкция о том, как установить мойку для кухни всевозможными вариантами.


Работы по подготовке


Прежде чем выполнять кухонные работы по разборке устаревшей мойки и установке новой, нужно перекрыть водо подачу от стояков горячего и прохладного подвода воды.

Разбирать устаревшую раковину: отсоединить гайку крепежи крана, подводку, смеситель снять; отсоединить сифон от отверстия для слива, после от трубы канализации, отверстие трубы заткнуть средствами находящимися под рукой; снять мойку.


Монтаж на держателях


Как установить мойку на кухне своими руками: монтаж врезной, накладной моек

Монтаж мойки в столешницу.

Инструменты и материалы, каких востребует установка:



  • уровень строительный;

  • перфаратор;

  • шуруповерт или отвертка;

  • саморезы с пластиковыми дюбелями;

  • держатели для крепежа мойки.


Шаг 1. Выполнить разметку. Выделить горизонтальную линию на комфортной высоте. Горизонтальность исследуется с помощью уровня для строительных работ.

Шаг 2. Перевернуть раковину вверх днищем, установить держатели так, как они будут стоять при установленной мойке, замерить расстояние между ними. Полученную мерку перенести на стену, выделить грядущее месторасположение кронштейнов. Держатели согласно меткам приложить к стенке и выделить места присутствия отверстий для крепления.

Шаг 3. Просверлить отверстия для крепежа по меткам. В отверстия забить пластиковые дюбель-вставки. Закрепить держатели используя шурупы.

Шаг 4. Установить раковину, прикрепить согласно конструкции. Присоединить к мойке смеситель и сифон. Инструкция по их монтажу в большинстве случаев входит в набор доставки. Сделать присоединение к водоснабжению и канализации. Включить воду, выверить непроницаемость соединений. При обнаружении протечки ненадежные детали разобрать, высушить и собрать опять, применяя добавочную герметизацию силиконом, осторожно ставя прокладки, входящие в набор.


Монтаж накладной панели


Как установить мойку на кухне своими руками: монтаж врезной, накладной моек

Схема врезки раковины в столешницу.

Накладные мойки устанавливаются в предназначенные именно для этого тумбочки, часто без внутренних систем, чтобы не выполнять помех при подсоединении водопроводных и труб канализации. Столешницей в такой тумбе работает панель мойки. И поэтому установка тумбочки собственными руками обязана проводиться по максимуму прочно и точно. В середине тумбочки если необходимо дополнительно установить крепежи для перемычек, придающих конструкционную жесткость. Их можно выполнить из планок или отрезков дощечки и применять как маленькие полки.

Инструменты, какие потребуются для работы:



  • шуруповерт для сборки тумбочки;

  • электрический лобзик или ножовка - для вырезания отверстий в корпусе для коммуникаций, если понадобится;

  • ключ разводной - для установки подводки.


При подборе места для установки тумбочки может оказаться, что присущие выводы провода воды и канализации на кухне расположились со стороны одной из стен мойки, и проведение их к месту с задней, открытой стороны тумбочки по каким-то причинам нереально. В этом варианте монтаж мойки востребует подготовительной маркировки и вырезания отверстий, в какие можно подвести коммуникации (Рис. 1 а) и б)).


Как установить мойку на кухне своими руками: монтаж врезной, накладной моек

Монтажная схема накладной мойки.

Панель мойки, которая ставится на тумбочку, может быть говоря по существу накладной или задвигаться с передней стороны. В другом варианте на тумбе предусматриваются пазы для загнутых салазок панели, по каким она передвигается до конца.

При монтаже накладной панели мойки на тумбочку сверху неошибиться сможет помочь короткая инструкция:



  1. Выделить положение нижнего края раковины, заранее расположенной на тумбе панели мойки и на уровне метки прикрепить опорные бруски для добавочного поддержания заполненной водой раковины.

  2. Наносить слой герметика по периметру вверху тумбочки и установить панель мойки на штатное место.

  3. Сделать монтаж крана и присоединение его к трубам водопровода с помощью эластичной или жёсткой подводки. Установить сифон и присоединить его к канализационные трубы. Выверить непроницаемость соединений, пустив воду. Обнаружить плохие качества установки и удалить протечки.




Монтаж интегрированной раковины


Мойку, приобретаемую для установки путем врезки в столешницу, нужно выбрать с шаблоном, входящим в набор. По другому размечивание и вырезание отверстия для раковины как правило вызывают трудности и быть недостаточно конкретными, что приводит к попаданию влажности под мойку и испортит древесную столешницу.

Производство отверстия под мойку в столешнице из ненатурального камня нужно будет доверить профессионалу. Собственными руками это выполнить очень тяжело без присутствия нужного инструмента для отделки подобного материала.

Для работы инструменты:



  • электрический лобзик и дрель;

  • ключ разводной или газовый - для установки коммуникаций.





  1. Шаг 1. Осторожно вырезать по контуру шаблон для установки мойки для кухни. Вычислить место на столешнице, где установке врезной мойки не будут мешать детали, которые расположились под столешницей. Разместить шаблон на столешнице и очень тщательно поровнять его паралельно краю, прикрепить и обвести карандашиком по контуру.

  2. Шаг 2. Поверхность столешницы по контуру поклеить скотчем для малярных работ. Это изготавливается чтобы обезопасить ее плоскости от дефекта корпусом лобзика при выпиливании отверстия.

  3. Шаг 3. Высверлить дрелью отверстие для лезвия электрического лобзика. Сделать отверстие определённо по контуру. Делать это нужно без давления на лобзик, по другому его лезвие выгнется, и срез будет неровным или косым, отклонится от линии контура. Во всяком случае это востребует добавочной доработки среза шерхебелем, напильником и т.п. Вырезать отверстие для сточного выхода и труб водопровода, если необходимо.

  4. Шаг 4. Плоскости срезов очень тщательно отделать герметиком на силиконовой основе. Выдерживать нужное для застывания время. Померять мойку.

  5. Шаг 5. Установить на мойку сифон подобранной системе. Установить кран для воды для питья на столешнице (если необходимо). С помощью шаблона наметить отверстия на панели мойки для установки крана. Просверлить отверстия. Прикрепить на мойке смеситель с подсоединенной эластичной подводкой. Установить крепежи для мойки, входящие в набор изделия. При плохой надежности их. можно собственными руками сделать крепление из железной монтажной ленты, продев ее в отверстия креплений.

  6. Шаг 6. Край столешницы проклеить уплотнителем из резины или наносить слой герметика. Установить панель мойки. Снизу, в середине тумбочки, прикрепить с натяжением ленту для монтажа с помощью шурупов к деталям тумбочки. По периметру установленной панели наносить слой прозрачного герметика (его остатки можно обрезать после застывания).

  7. Шаг 7. Присоединить коммуникации в середине тумбочки.



Очень непростым вариантом для установки собственными руками врезной мойки в кухонной зоне считается установка панели под столешницу. Для этого после вырезания отверстия по шаблону делается дополнительно выборка паза по периметру выреза с обратной стороны столешницы.



  1. Шаг 1. Сделать шаблон, который станет повторять размеры и контур поверхностей раковины и крыла панели, какие обязаны быть открыты. Наносить контур по шаблону на верхнюю сторону столешницы.

  2. Шаг 2. Сделать отверстие по контуру, отделать шершавый край столешницы напильником, зашлифовать. Перевернуть столешницу.

  3. Шаг 3. С обратной стороны подобрать паз так, чтобы туда свободно входила панель столешницы.

  4. Шаг 4. В полученный паз наносить клеевой слой из модифицированного силана и уместить туда панель мойки (ставить мойку в положении вверх днищем). Прижать панель по периметру руками, после через подложку перетянуть струбцинами в некоторых местах и оставить для отвердевания клея на 12-24 часа.

  5. Шаг 5. После застывания клея раковина дополнительно крепится двухкомпонентной смолой на эпоксидной основе. Состав приготовляется как указано в инструкции и заливают в зазор между корпусом столешницы и панелью. После отвердевания место соединения столешницы и мойки проклеивается скотчем на алюминевой основе.

  6. Шаг 6. Столешницу с установленной кухонной мойкой перевернуть, установить на тумбочку. Остатки клея вокруг раковины осторожно срезать. Сделать присоединение воды и канализации.



Установка моек в кухонной зоне не трудная, как может казаться сначала. Основные потребности - щепетильное исполнение работ по покрытию герметиком всех допустимых мест проникновения воды и конкретное соотношение отверстия для установки врезной раковины.

Раздел: Сантехника
Похожие статьи
Как поменять сифон на кухне: порядок сборки
Знакомство с комплектацией прибора для гидрозатвора в мойке кухни Сифон кухонной раковины работает...
 01.02.16
Как прикрепить раковину к стене: установка и подключение
У нас в жизни все меняется, все течет, на смену древнему приходит новенькое. Может "настойчиво...
 05.02.16
Как крепить раковину к тумбочке: правила и советы
Очень много людей стремятся сейчас в ванных помещениях крепить не просто раковину, и вдобавок...
 04.02.16
Как встроить раковину в столешницу своими руками?
Чтобы держать состояние и внутреннее расположение собственного жилья в подходящем для...
 27.01.16
Врезная мойка
Врезная мойка — это тип установки. По способу установки мойки обычно делятся на врезные и...
 20.04.12
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна !
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика